¿Quién es Martín Berasategui?
Martín Berasategui Olazábal nació el 27 de abril de 1960 en San Sebastián. Estudió en el Colegio de los Padres Capuchinos de Lekaroz, en el Valle de Baztan (Navarra). A los trece años comenzó a trabajar en el restaurante familiar, Bodegón Alejandro.
En 1979, empezó sus estudios de hostelería en la escuela de pastelería moderna de Yssingeaux, donde conoció a diversos chefs internacionales. En 1981, se convirtió en responsable De Bodegón Alejandro, que recibió su primera estrella Michelin en 1986. En 1993 abrió su primer restaurante, llamado «Martín Berasategui», en Lasarte-Oria.
En tres años, el local recibió dos estrellas Michelin. A partir de ahí el cocinero recibió un diversos premios, entre ellos el Premio Euskadi de Gastronomía al Mejor Cocinero de Euskadi en 1998 y el Tambor de Oro de San Sebastián en 2005. En 1996, decidió crear una asociación empresarial, el Grupo Martín Berasategui, para hacerse cargo de restaurantes tales como el Bodegón Alejandro, el restaurante del Guggenheim de Bilbao o el Kursaal Martín Berasategui.
Premios
- Estrella Michelin 1986, Bodegón Alejandro
- Estrella Michelin 1994, Restaurante Martín Berasategui Lasarte
- Estrella Michelin 1996, Restaurante Martín Berasategui Lasarte
- Estrella Michelin 2001, Restaurante Martín Berasategui Lasarte
- Estrella Michelin 2009, Restaurante MB del complejo turístico Abama
- Estrella Michelin 2010, Restaurante Lasarte del Hotel Condes de Barcelona
- Estrella Michelin 2011, Restaurante Santo by Martín Berasategui Sevilla
- 3 galardones 1995 mejor repostero español del año, mejor plato creativo y mejor plato del año
- 1996 mejor cocinero según la Academia de Gastronomía Española
- 1997 Grand Prix del Arte de la Cocina
- 2005 Tambor de Oro de San Sebastián
Nueva cocina
Nuestro proveedor Eurofred fue el elegido por Martín Berasategui para la instalación de su cocina.