Estamos trabajando en Madrid en la apertura de dos locales de Supermercados ecológicos «GranBio» en las calles Alcalá y Doctor Esquerdo.
GranBio Supermercados Ecológicos es una empresa fundada por una familia de agricultores y ganaderos murcianos especializados en la agricultura ecológica que, desde hace 4 generaciones, allá por el siglo XIX, empezaron a cultivar limoneros de forma artesanal. El resto de generaciones han seguido cultivando estas tierras hasta nuestros días, diversificando la producción, y utilizando las modernas técnicas de cultivo con la artesanía de nuestros antepasados para crear una producción ecológica. Todo ello bajo un exhaustivo control de calidad y con todas las certificaciones correspondientes que avalan los consejos reguladores.
Agricultura Ecológica
Es un sistema de cultivo basado en la utilización óptima de los recursos naturales, sin emplear productos químicos u organismos genéticamente modificados (transgénicos), logrando de esta forma obtener alimentos ecológicos a la vez que se conserva la fertilidad de la tierra y se respeta el medio ambiente mediante procedimientos sostenibles. Así se obtienen estos alimentos que son más saludables y tienen mayores propiedades nutritivas ya que no contienen sustancias químicas. Pero no solo influyen en los propios alimentos, sino que este tipo de producción es un sistema global de gestión que incrementa y realza la salud de los agro sistemas, inclusive la diversidad y ciclos biológicos y la actividad biológica del suelo. la alimentación ecológica promueve hábitos de alimentación saludable como estilo de vida sin necesidad de modificar los alimentos. Es decir, disfrutando al máximo de las propiedades íntegras y del sabor de los alimentos y teniendo cuidado del entorno.
Ganadería ecológica
La ganadería ecológica respeta el bienestar y protección de los animales. Gozan de pastos con espacios, no están estabulados y disfrutan de campo abierto sin forzar sus ciclos naturales. No se emplean antibióticos preventivos ni hormonas para el crecimiento. Los animales se alimentan con forrajes y piensos ecológicos, obtenidos principalmente en la propia explotación. La sanidad se basa en la prevención de enfermedades mediante la selección de razas adaptadas a la zona y alimentación adecuada. Fomenta la diversidad genética utilizando animales de razas autóctonas, siendo la producción compatible con el medio ambiente. Todas estas prácticas hacen de la carne ecológica un producto con un sabor y calidad excepcionales.
En esta ocasión les hemos suministrado muebles de acero inoxidable a medida como los que podéis ver en nuestro catálogo, en la sección «Supermercados»